12月、1月 お料理教室・・・

12月忙しくてアップしていなかった@@/
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右上  ミモレットチーズのケークサレ メレンゲ添え
    ケーキの様ですがベーコンが入っている為ケーキではない気がしました。
    一番に出てきたし^^;

左2段目 魚のクネル リヨン風
     白身魚のフィレ(本日はボウボウを使ったようです)
     ほたて貝柱とフィレをフードプロセッサーで・・・
     ほたての味が強くソースもオマールソースで魚介風。

右2段目 鶏の赤ワイン煮
     すでに上段のお料理で満腹きてます^^;
     もも肉、身と皮の間に詰め物をし・・・ 
      もも肉は40分煮込みトロトロです。

左下  みかんのコンポート
    これ最高、簡単、うまーーーい。

    みかんSサイズ 適量
    白ワイン 500cc
     グラニュー糖 150g
     シャンパーニュ 適量
  ① 鍋にしろワインを入れ煮立ててアルコールを飛ばしグラニュー糖を加え煮溶かして
    シロップを作る。

  ② みかんを沸騰した湯でさっとゆでて水気をふき取る。

  ③ ①の鍋に②のみかんを入れて弱火で皮がクタクタに柔らかくなるまで2時間程
    煮る。常温で冷ましてから冷蔵庫に7日間ほど入れてシロップを浸透させる。

  ④ 好みデシャンパーニュを注ぐ。

右下  タルト・オ・ヴァン・キュイ
    チョコレートケーキに見えますがワインのケーキ
    今日はワインが多い・・・車で来ているのに・・・

   満足の日でした・・・   

   
1月の教室
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左上  キノコのキッシュ
    キッシュのイメージが変わった!!
    フワフワでした・・・

右上  金目鯛のパイ包み焼き

左下  牛舌と野菜の煮込み ゴルゴンゾーラソース
    トロトロでタンではない@@
    ゴルゴンゾーラとはチーズの事・・・

右下  ガトー・ショコラ

   ご馳走様でした・・・
    
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by konatsu-san | 2016-01-21 21:25 | お教室

日本橋へ行って参りました・・・

日本橋の三越・・・
こののれんがJapanを物語っていい感じ
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それとは真逆でこの橋はガッカリです@@/
高速道路が橋の真下で情緒もないねぇ~007.gif
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by konatsu-san | 2016-01-11 14:26 | ランチ、ショッピング

ラブレター森ワールド・ドネーション参加^^v

昨年は参加出来なかったドネーション・・・今年は絶対行くぞぉ~~(12月末のお教室です)
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3日間の最終日に参加・・・溢れんばかりの人・人・人・改め先生の人気度はMAX029.gif
可愛い、ミニバックに毛糸で刺繍です・・・I Pad入れにジャストサイズでした^^v・・・

一昨年参加させていただいたドネーションはこちら・・・
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by konatsu-san | 2016-01-09 00:30 | お教室

鳩サブレ・・・お正月バージョン^^

お年賀でいただきました・・・
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中身はいつもの鳩サブレではありませんでした@@)))写真撮り忘れ@@)))
今年の干支・申と、ここで鳩を主張してのクリップが可愛い053.gif
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by konatsu-san | 2016-01-05 22:42 | お菓子

年末恒例 S家忘年会・・・

何十年も浅草のふぐ家に行っていましたが今年は渋谷のステーキハウスに・・・
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食った!食った!どんだけ~のお肉を平らげた事でしょう006.gif
若者達・・・これで来年も頑張れるねぇ~~^^
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by konatsu-san | 2016-01-04 19:39 | ディナー

謹賀新年・・・H28元旦

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by konatsu-san | 2016-01-01 15:57 | 日常,出来事